Мы поможем Вам украсить Ваш интерьер!

Рассматриваем, как смотрится в интерьере белый тюль, и определяем его сильные и слабые стороны.

Белый — один из ахроматических цветов, в котором сочетаются свет, простота и глубина. Он редко приходит в голову при словах «любимый цвет», но при этом он нравится почти каждому. Но чего в нем больше — непритязательности или изящества? Лёгкости или пустоты?

Минусы

1. Белый тюль — самое привычное и избитое сочетание, которое только можно представить. Он колыхался на окнах советских квартир — и плавно перекочевал в современные российские апартаменты

2. Все светлые оттенки легко пачкаются, изнашиваются и теряют товарный вид, а белый в особенности. Даже просто скопившаяся пыль способна белоснежные шторы превратить в уныло-серые, а малейшие посторонние пятна бросаются в глаза и с трудом отстирываются. Если ваш выбор падёт на белый тюль, скорее всего, вам придется делать уборку чаще. 

3. Белые шторы с помпезным орнаментом, да к тому же дополненные сложным кроем, подхватами и ламбрекеном, могут выглядеть китчево. Роскошь, нанизанная на роскошь, уже чрезмерна: те решения, которые хорошо смотрятся на шторах более приглушенных, скромных оттенков — например, пыльно-розовом или палома — слишком вырываются вперёд на белом. Это может выигрышно смотреться в комнате дворцового стиля, но далеко не каждая квартира может им похвастать.

Плюсы:

1. Как принято говорить в интернете, белый тюль — «не баян, а классика». Именно белый оттенок всегда выглядит актуально и элегантно, да ещё — и это правда — хорошо сочетается с большинством цветов. Хотите контраста? Впишите белый тюль в темный интерьер. Нравится стильная сканди-чистота? Добавьте белое к белому. Нуждаетесь в нежности? Белый в сочетании с пастельными оттенками и нежными цветочными принтами превратит комнату в уголок Прованса. 

2. Как известно, если черный цвет поглощает свет, то белый — отражает. Именно поэтому белый тюль идеально вписывается в комнаты, окна которых выходят на не самые солнечные стороны (или проникновению света в которые препятствуют другие здания и т.п.). Белый тюль будто светится сам по себе! Лучи солнца рассеиваются в его нитях и наполняют собой всю комнату. 

3. Белый тюль украшает интерьер, даже если у него предельно простая фактура. Например, крайне актуальный сейчас тюль под лен, со «случайными» узелками и вытянутыми петельками, благодаря белой окраске может вписаться не только в рустикальный интерьер, но и в более роскошный и сложный стиль.

Возврат к списку