Мы поможем Вам украсить Ваш интерьер!

Как сохранить красоту штор во время стирки.

Римские шторы стирают в специальном мешочке и не отжимают. Вода должна стечь естественным путем, после чего сразу можно влажные полотна вешать на карниз, чтобы вернуть им форму. 

Шелк, органзу и тюль нельзя стирать и гладить, иначе появятся желтые пятна или ткань сплавится. Такие изделия замачивают в слегка теплой воде и подвешивают, чтобы они самостоятельно распрямились. Очень тонкие полотна (вуаль, кисея) необходимо стирать в тканевом мешочке. 

Для занавесок из натурального льна и хлопка выбирают воду, температура которой должна быть не более 40 градусов. Изделия с выбитым узором выдержат горячую воду до 60 градусов. 

Вискоза и акрил не терпят кипятка, стирать их следует при температуре ниже 40 градусов. Допустима машинная стирка штор, но после интенсивного отжима могут появиться складки. 

Нитяные шторы. У многих хозяек такие изделия вызывают страх перед уборкой, ведь нити легко путаются. Обязательно следует их заплести в нетугую косу или через каждые 30-40 см перевязать ниткой. После этого их можно поместить в матерчатый мешок и загрузить в машинку, выбрав деликатный режим.

Возврат к списку